alat dan bahan


 

 Alat dan Bahan:


Alat:

  1. Panci besar untuk merebus air
  2. Saringan (untuk meniriskan spaghetti)
  3. Wajan untuk memasak saus
  4. Sendok kayu atau spatula
  5. Pisau dan talenan (untuk memotong bahan)
  6. Piring saji

Bahan:

  1. 200 gram spaghetti (untuk 2 porsi)
  2. 2 liter air
  3. 1 sdm garam (untuk merebus pasta)
  4. 2 sdm minyak zaitun atau minyak goreng
  5. 2 siung bawang putih, cincang halus
  6. 1 buah tomat besar, potong dadu
  7. 100 gram saus tomat atau pasta tomat
  8. 1/2 sdt gula (opsional, untuk menambah rasa manis)
  9. 1 sdt oregano kering (opsional)
  10. 50 gram keju parut (optional, untuk topping)
  11. Lada hitam secukupnya
  12. Daun basil segar atau parsley (opsional, untuk hiasan)

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

biodata avarawr

foto dan vidio spageti

vidio spageti