alat dan bahan
Alat dan Bahan:
Alat:
- Panci besar untuk merebus air
- Saringan (untuk meniriskan spaghetti)
- Wajan untuk memasak saus
- Sendok kayu atau spatula
- Pisau dan talenan (untuk memotong bahan)
- Piring saji
Bahan:
- 200 gram spaghetti (untuk 2 porsi)
- 2 liter air
- 1 sdm garam (untuk merebus pasta)
- 2 sdm minyak zaitun atau minyak goreng
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah tomat besar, potong dadu
- 100 gram saus tomat atau pasta tomat
- 1/2 sdt gula (opsional, untuk menambah rasa manis)
- 1 sdt oregano kering (opsional)
- 50 gram keju parut (optional, untuk topping)
- Lada hitam secukupnya
- Daun basil segar atau parsley (opsional, untuk hiasan)
KERENNN"
BalasHapus